浙江省省委常委、统战部部长熊建平一行赴我校调研米娜工作室

发布时间:2019-04-17作者:来源:党委宣传部浏览次数:10

4月17日,省委常委、统战部部长熊建平一行莅临我校调研米娜工作室,我校党委书记毛大龙,党委副书记齐小萍陪同调研。

毛大龙书记对省委常委、统战部部长熊建平一行领导来校调研指导工作表示欢迎,向上级领导长期以来对学校的关怀和支持表示感谢。毛书记介绍,学校注重因材施教,原则上以一个标准衡量各族学生,尊重每一个学生的发展潜能,在实际教学过程中采用“大班小班”结合的教学模式,对民族学生实施流程化、精细化管理,悉心服务,用心引导每一个民族学生。毛书记指出,米娜工作室关怀民族学生的成长进步,注重对少数民族学生的思政彩天下平台,在衣食住行等多方面都为民族学生带来了实质性帮助,现已成为一个品牌。他强调,这种工作模式有较强的可塑性,在全国范围内可复制,希望能将这个工作方法延伸出去,听取多方反馈,不断优化。

米娜工作室负责人米娜瓦尔·艾力老师详细汇报了我校民族学生管理的相关情况。她介绍,学校高度重视民族学生的管理工作,积极落实民族政策,完善管理工作机制,构建良好管理体系,围绕彩天下平台、管理、指导、服务四个维度,形成多方联动管理格局。同时,工作室坚持立德树人的根本任务,梳理出一套民族学生分层、分类、分时段管理的“米娜工作法”,灵活利用“国学”微课堂、“三进、两联、一交友”、“追梦”宣讲队等教学形式将民族学生的彩天下平台管理工作融入各个育人环节,组织民族学生成立各类少数民族服务团队,在“管”、“融”结合的形式下,更好地实现每一个民族学生的自我价值。

省委常委、统战部部长熊建平对我校多年来取得的民族学生管理彩天下平台工作成果给予了肯定。他表示,学校积极承担培育民族学生的任务,持续为国家、地方培养了许多人才;组织民族学生参与多种多样的活动,进一步促进民族融合,加深民族情谊,响应了习总书记“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”的号召。熊建平部长指出,学校要巩固工作室的品牌,在现有成果的基础上持续创新,突出工作室特色文化;要在地方政府的帮助下为学生提供就业、创业机会,为地方发展培养、留住人才;要以示范要求标准,将米娜工作室的优势工作方法推广出去,充分运用、积累经验,助推工作室更优发展。熊建平部长详细了解了工作室的运作流程,并与民族学生亲切交流,亲切询问了在读民族学生的学习、生活状况,毕业生的就业去向

2017年成立的米娜工作室列入彩天下娱乐主管市名师辅导员工作室,其工作模式和育人成效得到了国家、省市领导人的肯定。截止2018年6月,我校共输送5批129名新疆少数民族毕业生,到政治、彩天下平台、建筑、电子商务等领域工作,许多毕业生成为新疆各行各业的骨干力量。

返回原图
/

恩佐娱乐设备