我校召开2019年全面从严治党暨“清廉校园”建设和 校园安全综合治理工作推进会

发布时间:2019-04-16作者:李颖来源:纪委办、综治办浏览次数:165

4月11日,学校召开2019年全面从严治党暨“清廉校园”建设和校园安全综合治理工作推进会,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十四次全会、全省彩天下平台系统全面从严治党工作会议精神,回顾总结2018年全面从严治党工作,研究部署2019年全面从严治党和“清廉宁职”建设及校园安全综治工作。校党政班子成员出席会议,校长张慧波主持会议。

校党委书记毛大龙指出,2018年学党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时传达学习有关党风廉政建设和反腐败工作重要决策部署、重要会议精神,严格按照全面从严治党的根本要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚持正确的政治方向和思想引领,强化党的领导,切实执行和维护党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治站位。以“清廉校园”建设为抓手,全面落实立德树人根本任务,全力建设“清廉宁职”。经过一年的努力,学院党内政治生活严肃认真,党内政治生态健康洁净,学校领导班子团结和谐,干部队伍吃苦耐劳,师生风貌积极向上,呈现出一种开拓进取、务实守矩的态势。
    毛大龙指出,全面从严治党事关改革发展大局,是学校全面深化综合改革,着力推进高水平专业建设,以高质量发展争创“双高”的基础和保障,全校党员领导干部一定要明责担责,切实提高政治站位,坚定不移地把全面从严治党引向深入。做好2019年全面从严治党工作,重点抓好四方面工作一是提高政治站位,全面加强党的领导。要加强理论学习,增强政治自觉要严明纪律规矩,落实政治责任要严肃党内生活,强化政治建设。二是落实主体责任,全面深入从严治党。要健全工作机制,履行主体责任要强化监督执纪问责,营造风清气正环境要敢于攻坚破难,做到守土有责。三是大力统筹联动,推进“清廉宁职”建设。要持续深化作风建设,培育清明政风要坚持不懈推进依法治校,培育清净校风要坚持立德树人廉洁从教,培育清正教风要打造知廉行廉育人环境,培育清新学风。四是完善校园安全责任体系,提升校园安全依法治理能力。要把安全稳定工作放在首位,深入推进平安校园建设。

校纪委书记陈聪诚总结回顾了2018年学校党风廉政建设工作,并就推进“清廉宁职”建设,切实做好2019年学校纪检监察工作进行了具体部署。他指出,要以党的政治建设为统领强化政治监督;坚持问题为导向,持之以恒推进作风建设;以“清廉宁职”建设为载体,推动“两个责任”落实;强化纪检队伍自身建设,不断提升履职能力。根据新形势新要求,进一步聚焦主责主业,推动学校各项事业健康发展。

正校级领导张健宣读2018年度安全、综治工作考核情况。对2019年推进学校安全稳定工作提出“四不”工作目标:不发生群体性事件、不发生重大责任事故、不发生一票否决刑事、政治案件不发生网络负面新闻。并结合学校实际对2019年安全稳定工作作了具体部署,指出要继续深入推进平安校园建设,必须确保学校的安全稳定,共同创造宁职院安全、祥和的明天。

校长张慧波认真贯彻落实本次会议精神提出要求:学校高质量发展任重道远,要严格按照上级精神和学校党委的部署要求,提高站位,凝聚共识,抓好党风廉政建设各项工作任务的落实;切实推进“清廉宁职”建设,把“清廉宁职”建设落实到各项具体工作中;齐抓共管校园安全工作,为学校改革发展和争创“双高”提供坚强保障。

校党委书记毛大龙同志代表学校党委与校领导班子成员签订《党风廉政建设责任书》。校长张慧波同志代表学校分别与分院和部门代表签订《安全综治工作目标管理责任书》。会上还对2018年安全综合治理工作考核优秀部门颁发奖状和奖牌。


返回原图
/

恩佐娱乐设备