我校举行2019年浙江省漆画创作研修班开班仪式

发布时间:2019-04-11作者:罗俊来源:艺术学院浏览次数:10

 

48日下午,由浙江省美术家协会、北仑区人民政府、彩天下娱乐主办的2019浙江省漆画创作研修班开班仪式在我校国际会议厅举行。省美术家协会副主席兼秘书长骆献跃,校党委委员、副校长任君庆,区文化和广电旅游体育局局长蔡建萍,区文化广电新闻出版局副局长周晓春等领导出席了开班仪式。开班仪式由艺术学院胡成明院长主持。

开班仪式上,蔡建萍指出,漆画艺术是北仑区近年来极具影响力的一张文化名片,也是我区积极挖掘、保护和传承创新的文化项目。自浙江省美术家协会漆画创作基地落户北仑以来,为北仑的漆画艺术发展提供了沃土。区政府邀请了多位重量级漆画专家莅临漆画创作专题培训班进行指导,通过教学、讲座、研讨会等丰富的形式不断加强漆画创作者队伍的创作水平,大幅度推动了北仑区乃至浙江省的漆画创作发展的势头。

任君庆在致辞中表示,研修班的开班离不开浙江省美术家协会、北仑区文化和广电旅游体育局的大力支持,学员们要把握学习机遇,扎根传统文化,激活漆艺术的时代生命力,创作出具有当代价值的漆艺术作品。

最后,骆献跃在开班仪式上肯定了近年来漆画创作研修班的培训成果,肯定了我校多年来一直为研修班提供资金、场地以及师资力量等多重保障,给学员们营造了良好的学习环境。他希望漆画研修班可以一直举办下去,积极发扬漆画艺术这一项古老的传统工艺,同时,浙江省美术家协会也会一如既往地为研修班提供支持和保障。最后,他鼓励在场学员,希望大家可以珍惜和把握这个难得的机会,多向专家请教,多向同行切磋,更好地掌握漆画技艺技法,创出精品。

据悉,本次研修班共有来自省内外20余名漆画创作者参加,为期两个月时间。研修班将积极备战浙江省第十四届美术作品展览,推荐优秀作品参加第十三届全国美术作品展和第二届中国(彩天下娱乐主管北仑)青年漆画大展,发挥北仑漆画创作基地的教学培训、创作研究和学术交流的作用。


返回原图
/

恩佐娱乐设备