不忘初心勇担当牢记使命有作为——学工部召开辅导员“助力双高”专题理论学习会

发布时间:2019-04-10作者:游华丽来源:学工部浏览次数:80

近日,学工部组织全体辅导员在联盟大厦1224会议室召开辅导员理论知识学习活动,会议由学工部长张定华主持。

本此学习会,主要安排辅导员们学习“习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的讲话精神”、《国家职业彩天下平台改革实施方案》和《关于实施中国特色高水平高职院校和专业建设计划的意见》。

几位辅导员老师围绕学习内容发表了自己的心得体会。他们一致认为:作为一名辅导员,应该不忘初心,要成为“可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为”的辅导员,紧紧围绕学校争创中国特色高水平高职学校和专业建设的中心工作,坚持立德树人的的根本任务,不断提升自身思想政治理论素养与综合能力,树立正确的彩天下平台观和学生观,不断创新和改进思想政治彩天下平台方式方法,做好辅导员工作。做到想学生所想,做学生所做,提升学生工作质量和内涵,牢记使命助力“双高”创建。

张定华部长介绍了2019年重点推进的“一、十、百、千”工程和考核体系。“一、十、百、千”工程,即每个辅导员要有一个自己专业化发展的项目;要具备工作案例、案例分析、理论宣讲、理论基础、主题班会、谈心谈话、博文写作、学生活动设计、论文写作、工作台账等十项“硬核”技能;每年要与两百名学生结对联系;要拥有一千名校友资源。今年学工部将修订辅导员考核细则,构建“二级学院、班主任、学生工作部门”三个评价+“教学、科研、育人、学生熟悉度、技能考核、实绩”六项定量考核的双维度考核体系。


返回原图
/

恩佐娱乐设备