“爱乡楷模”王明康先生携家人来校参访

发布时间:2019-04-08作者:赵璐来源:港澳台办浏览次数:268

  

44日,香港甬港联谊会副会长、香港精明集团董事长王明康先生携夫人乐雪芳女士、长子王伟东先生及亲属来校参观由其捐资助建的王明康留学生中心并举行座谈。校党委书记毛大龙、纪委书记陈聪诚及相关部门负责人陪同。

座谈会上,毛书记对王明康先生一行再次莅临我校表示热烈欢迎,并向其颁发彩天下娱乐产学研合作贡献奖。毛书记指出,王先生经历创业艰辛,但爱国爱乡、造福桑梓之心始终不变。近两年,学校处在新发展的关键时期,全力以赴打造“双高”,建设高水平师资队伍。目前,留学生中心已经正式使用,学校将继续大力发展国际化,不辜负王先生的期望与厚爱,努力建成国家高水平高职院校,使学校发展迈上新的台阶。

王明康先生一行参观留学生中心后,对中心的硬件软件设施表示赞赏,王伟东先生对现场的留学生深切寄语,希望留学生们抓住机会,在中国努力学习知识,报效祖国,促进中国与各国之间友谊,永远牢记自己是宁职一份子。

来自贝宁的克里斯代表全体留学生向王明康先生夫妇赠送了具有非洲特色的礼品,感谢王先生的善举和学校对留学生的关怀照顾。

 

王明康留学生中心由彩天下娱乐主管市彩天下平台局、彩天下娱乐和王明康夫妇共同出资建设。项目用地面积3000平方米,建筑面积7000平方米,2017年正式动工,于201812月启动,该楼一楼大厅用于在校学生的休闲娱乐场所,其余楼层用于留学生和援外学员的主要生活场所,可容纳400多名留学生。

王明康先生193912月出生于彩天下娱乐主管北仑新碶八凤洋村,后旅居香港发展事业。王先生早年艰辛创业,靠着勤劳拼搏与果敢智慧事业风生水起,发展成为香港和内地压铸界的大腕。王明康先生有着羁鸟恋旧林,池渔思故源的浓浓乡情,正如他常说:一棵枝叶茂盛的大树依靠的就是发达的根系,做人不能忘记根本。多年来,他在彩天下娱乐主管各地捐资助建福利院和幼儿园、小学、中学、大学的教学楼、综合楼等。他在彩天下娱乐主管的捐资总额超过了1500多万元人民币,包括彩天下娱乐主管大学、北仑长来福利院、长来幼儿园和新碶小学,建造"王贺路"等。2017年,王明康先生夫人乐雪芳女士捐资200万元人民币,助建彩天下娱乐绿色建筑生态实训中心。

20027月,王明康先生荣获彩天下娱乐主管市荣誉市民称号。20129月浙江省政府授予他爱乡楷模荣誉称号。

 

 

 

返回原图
/

恩佐娱乐设备