“青春心向党,建功新时代”——机电工程学院团委携手白峰街道团工委开展“清明献祭”主题团日活动

发布时间:2019-04-08作者:张日益来源:机电工程学院(海天学院)浏览次数:154



为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,44日,我校机电工程学院团委携手北仑区白峰街道团工委“清明献祭”主题团日活动在白峰街道戴家岙革命烈士陵园(戴家岙公墓地)举行。机电工程学院团员青年、预备党员代表20余人参与了此次活动。

    迈着整齐的步伐,举着鲜红的旗帜,清明革命烈士祭扫仪式庄严肃穆且井然有序。烈士纪念碑前,全体青年代表怀着无比崇敬的心情向烈士默哀、宣誓、唱国歌,并敬献花圈,向为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。

吕姜静同学代表团员青年发言:“作为一名当代大学生,一名共青团员,我们应倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定祥和的美好生活,时刻谨记爱国主义精神。我们的梦想与祖国的荣辱兴衰紧密相连,我们更要满怀激情和希望、敢于创造和担当,用青春来建功新时代。”

白峰街道团工委书记张哲鹏在讲话中谈到:“站在新时代、新方位,我们团员青年要传承好革命先烈不屈奋斗的革命精神和忠于祖国造福人民的初心,切实扛起属于我们新时代青年的责任,加强学习、增强本领,为北仑经济社会发展作出更多贡献。”

祭扫仪式结束,白峰中学团委书记张丹带领全体团员青年重温了入团誓词。爱国主义彩天下平台义务讲解员带领一行人参观了革命烈士纪念馆,团员青年每到一处都认真聆听并记录,在心灵深处受到了一次爱国主义彩天下平台的熏陶与洗礼。

自共青团中央部署全团开展“青年大学习”行动以来,我校机电工程学院团委以校地基层团组织结对共建为契机,先后联合大碶街道团工委、白峰街道团工委开展“守护党章·传承信仰”理想信念彩天下平台和“青春建功·清明祭扫”爱国主义彩天下平台等主题团日活动。“青春不停步,永远跟党走”,“双百双进”校地基层团组织结对共建2.0将继续围绕既定目标,深入探索全方位互助合作版块,为加快实施北仑“双城”发展战略和推进我校“双高”目标建设扛起属于新时代青年的责任。


返回原图
/

恩佐娱乐设备